オーストラリアが人気~!

牛スジはふだんなかなか手に入らないので購入しました。牛すじ肉の煮込みを作りました。素晴らしく美味しかったです!また注文します。

コスパがいい!

2017年02月05日 ランキング上位商品↑

オーストラリアオーストラリア産牛すじ お肉たっぷり付いてます 1kg10P03Dec16

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

お肉もしっかりついてて!おでんやカレーで楽しみました。残りは届いたときのまま冷凍保存してあります。1キロ一気におでんに入れて食べました♪最初に圧力鍋で下処理をしてから!おでんに入れて更に煮たので!余分な脂分が抜けて!純粋なコラーゲンたっぷりで美味しかったです。この値段でこのすじ肉なら大満足です。他に化学調味料の和風だしと鰹節も別途加えておでんを毎回作るんですけど、すじだけのものより、この手の牛すじだと良いお味がでます。ストックが無くなったらまた購入します。カレーがおいしかったです。カレーに使いましたが、非常に柔らかくおいしく頂きました。と、思ったら売り切れだったのでオーストラリア産を購入。まずはカレーに 残りは冷凍庫にストックして 楽しみたいです!!次回もリピートしたいです(^^)前回は国産を購入して大満足だったので再度購入。他店の牛筋は脂身がほとんどだったので、こちらの牛筋に大満足。解凍するのにほぼ24時間かかりました。圧力鍋でトロトロになるまで煮て、小分けして冷凍して、牛丼、肉じゃが、カレー、シチューなどに入れます。安くて、柔らかくて満足です。赤身も多く!牛肉のお出汁がいっぱい出て!美味しいおでんができました。下処理も。リピ確定です。通常!この手の牛すじは!100gで280円くらいしますので!かなりのお得感がありました。やっぱり1キロにもなると、解凍大変でした。他に!牛すじカレーや肉じゃがなどにも使用するので!今回1kg買いで!あっという間になくなってしまったので!次回は多めに購入し!リピート買いしたいと考えています。いつもはスジが多いので時間をたっぷりかけて煮るのですが!今回は赤味が多かったので!トロトロになり過ぎました。でも!ちょっと甘いしょうゆ味で味つけしただけの牛スジも好きです。で!圧力鍋にて下処理。前回同様、赤身は多いし煮込むとゼラチン状になる部分も多い。味はおいしかったですよ。やはり圧力鍋は柔らかくなるのは早いし 時短!!思ってたより早く柔らかくなりました。コスパも最高〜♪おいしいい商品で食べ応え十分です。確実にリピートする商品です。大きな赤身もあり!煮込むととろとろになるアキレスもあり!そのまま煮込んでも美味しく!部位をうまく分ければサイコロステーキとしても使えて!とても便利です。またリピします。届いて直ぐに 添付されていた解凍方法を見て 冷蔵庫に入れ解凍。茹でこぼしの下ごしらえさえしておけば、いつでも解凍後使えますね。お肉もたっぷり付いて、お値段もお手頃なのでとても助かっています。こんな立派な牛すじでこのお値段!安すぎ〜圧力鍋で味噌と煮てみました。カレーが定番ですが!2キロ買ったので!味噌煮込みも!作りました。ありがとうございました。味が良いので!味噌煮込みにすると!勿体無いらしいです。またリピします。次はビーフシチューを作る予定です。毎回まとめ買いしています。。家族はおでんに入れた方が良いと言ってました。ストックが無くなったので久々に注文しました。クックパッドを見て味付け、圧力鍋を使い短時間でトロトロに!今回は3袋購入して1袋使いました。煮込みやカレー用に何度もリピ購入しているお品です。一度で下茹でができ使い勝手がいいです。